Schnelle Frühlingszwiebel-Tarte mit Kaviar

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Blätterteig trifft Ossetra

Hier bereiten Geschmack und Konsistenz im Zusammenspiel ein genussvolles Vergnügen: knusprig-warmer Blätterteig wird getoppt mit kühl-knackigem Kaviar – unwiderstehlich und am besten frisch zubereitet!

Unser Tipp:

Beim Kauf von Tiefkühlblätterteig lohnt ein Blick aufs Kleingedruckte: viele Tiefkühlblätterteige werden mit Margarine zubereitet, wenige nur mit guter Butter für den echten Geschmack. Optimal ist frische, hausgemachter Blätterteig vom Konditor oder Bäcker.

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1-2 Stengel Kerbel 

  • 200 g Kaviar, z.B. Ossetra und Saibling

  • 4 Scheiben Butter-Blätterteig (250 g), aufgetaut

  • 1 Eigelb (M)

  • 150 g Crème Fraîche

Zubereitung

Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden, in kaltem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ofen auf 220 Grad schalten.

100 g Crème Fraîche mit Eigelb cremig rühren, nur leicht salzen.
Blätterteig in je drei Streifen schneiden, die Streifen bis kurz vor den Rand mit der Creme bestreichen, Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Auf einem Blech mit Backpapier 10 -12 Minuten goldbraun backen.

50 g Crème Fraîche in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle geben. Blätterteig leicht abkühlen lassen und mit Kaviar toppen. Crème Fraîche in Punkte aufsetzen, mit Kerbelspitzen belegen und servieren.