Tagliatelle „Tartufo“

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Der schnelle Trüffelgenuss

Der schnelle Trüffelgenuss mit Tagliatelle Nudeln und Rittmeyers Champagnersauce. Spannend ist hier auch das geniale Zusammenspiel von rohen Champignons mit Trüffel.

Unser Tipp:

Anstelle der Tagliatelle passen auch andere Pasta-Sorten, wie Spaghetti oder Papardelle. Großartig auch mit Gnocchi oder Tortellini!

Zutaten

  • ¼ Frühlingszwiebel

  • 2 braune Champignons

  • 1 Glas Champagnersauce von Jens Rittmeyer

  • Salz

  • 120-150 g Tagliatelle

  • Trüffeln der Saison

Zubereitung

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in kaltes Wasser einlegen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Den Stil und die Lamellen der Champignons entfernen, die Kappe in möglichst feine Scheiben Die Sauce erwärmen. Einige Scheiben gehobelten Trüffel zugeben und die Sauce mit dem Schneidstab luftig aufpürieren.

Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen, dann heiß unter die Sauce mengen, evtl. mit Salz nachschmecken. Auf gewärmte Teller verteilen und mit den rohen Champignons und den abgetropften Frühlingszwiebelringen toppen. Mit frisch geriebenem Trüffel bedecken und sofort servieren.

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