Skip to content

Imperial Manuka-Honig.
Unerreicht in Geschmack und Intensität.

„Speise der Götter“ für die alten Ägypter, Mehrzweck-Wundermittel für den griechischen Arzt Hippokrates … schon lange in der Geschichte der Menschheit übt Honig, das „flüssige Gold“, eine große Faszination aus.

Seine einzigartige Qualität und das ausgeprägte Aroma machen Manuka-Honig zum außergewöhnlichsten Honig der Welt. Er entsteht aus dem Nektar der Südsee- oder Neuseelandmyrte — von den Maori „Manuka“ genannt —, die nur in den bergigen Regionen Neuseelands wächst. Bei der indigenen Bevölkerung kommen Blätter, Rinde und Honig dieser Wildpflanze seit vielen Jahrhunderten traditionell als Naturheilmittel bei vielen Beschwerden zum Einsatz.

Innerlich oder äußerlich angewendet, entfaltet es vor allem bei Infektionen, Erkältungskrankheiten, Wunden oder Entzündungen seine Wirkung.

Was macht den Nektar der rosaroten Manuka-Blüten so wertvoll?
Es ist das Molekül Methylglyoxal (MGO).

Nur Manuka-Honig weist einen außerordentlich hohen Anteil dieses Zuckerabbauprodukts auf, eine Substanz, die Bakterien, Viren und Pilze abtöten kann. Im Manuka-Strauch selbst kommt MGO nicht vor, jedoch seine Vorstufe, das Dihydroxyaceton (DHA).

Erst durch die Vermischung mit dem Bienenspeichel startet dessen Umwandlung zu MGO. Wenn die Honigbienen in den weitläufigen Buschwäldern des Egmont-Nationalparks genügend Nektar aus den Manuka-Blüten gesammelt und ihn in Waben verschlossen haben, entsteht nach einer langen Reife- und Lagerzeit das kostbare Süßungs- und Heilmittel mit seinem begehrten Inhaltsstoff.

Alle Imperial Manuka-Honige erfüllen strengste Anforderungen an Qualität und Authentizität und tragen das UMF®-Siegel, das den „Unique Manuka Factor“ bestimmt und zertifiziert.

  • Der Egmont Honey MGO 1365+ / UMF 27+ ist das exquisiteste Produkt aus der Manuka-Manufaktur der Annabells. Die edle Verpackung dieser Rarität ist mit Gold verziert und trägt die Signatur des Geschäftsführers und Gründers James Annabell. Die Genuss-Box enthält einen handgefertigten Holzlöffel, der für ein unverfälschtes Geschmackserlebnis sorgt. Mit dem Egmont Honey MGO 1365+ / UMF 27+ bieten wir Ihnen einen der seltensten Manuka-Honige der Welt an — ein solch hoher MGO-Gehalt wird bei der Manuka-Honigernte nicht oft erreicht! Daher...

    745,95 

Egmont Honey: Familienbetrieb und Manuka-Manufaktur

Toby und James Annabell sind Imker aus Leidenschaft. Mit der Gründung ihrer eigenen Marke haben sich Vater und Sohn einen Traum erfüllt und Egmont Honey zu einem florierenden Familienbetrieb mit über 50 Mitarbeitern aufgebaut. Ihren Erfolg verdanken sie nicht nur ihrem gebündelten Wissen aus Landwirtschaft (der Vater) und Honigindustrie (der Sohn). Als leidenschaftliche Naturschützer ist es ihnen eine Herzensangelegenheit, Genießern aus aller Welt nachhaltige Produkte anzubieten und persönlich dafür Sorge zu tragen, dass es ihren Bienen gut geht, und das 365 Tage im Jahr.

Die paradiesische, sattgrüne Landschaft rund um den Mount Egmont ist die Heimat der Annabells — und die Heimat ihrer Bienenvölker. Zu Anfang des Jahres, im neuseeländischen Sommer, wenn die Manuka-Sträucher blühen, setzen Toby und James die Bienenstöcke vorsichtig aus. Unbelastet von Tourismus und den Schadstoffen kommerzieller Landwirtschaft laben sich die Honigbienen dann am köstlichen Nektar der weißen und rosafarbenen Blüten, ihrer bevorzugten „Trachtquelle“.

In einem kurzen Zeitfenster von wenigen Wochen nach der Blütezeit der Südseemyrte entnehmen die Imker den Honig, um eine Vermischung mit anderen Blütenpollen zu verhindern. Für die Herstellung des wertvollen Egmont MGO Manuka-Honigs braucht es ganz besondere Sorgfalt und Erfahrung, verkörpert in der Manuka-Manufaktur der Imkermeister Toby und James.

Ganz einfache Rezeptideen rund um Imperial Manuka Honig

Imperial Manuka Honig genießen Sie am besten direkt vom Löffel oder eingerührt in warmes Wasser oder Tee. Manuka Honig ist allerdings auch ein guter Ersatz für raffinierten Zucker in warmen Getränken, sowie eine pefekte Ergänzung zu Smoothies, Müsli oder Joghurt.

Frühstücksporridge verfeinert mit Imperial Manuka Honig

Frühstücksporridge mit Imperial Manuka Honig Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Für den allerbesten Start in den Tag! Besonders am Morgen stärkt …

Veggie deluxe: Manuka-Honig Möhren aus dem Ofen

Manuka-Honig Möhren aus dem Ofen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (+ 1 Stunde Salz-Zeit für die Möhren, 30 Minute Garzeit) Karotte …

Über Imperial Caviar

Kaviar ist ein wertvolles Geschenk der Natur, das wir Tag für Tag so respektvoll und ehrwürdig wie möglich behandeln. Sie können bei uns stets die beste Qualität erwarten. Nur so können wir jeden unserer Kunden glücklich machen.

Dank unserer Erfahrung aus über 30 Jahren persischer Kaviarproduktion und unserer Leidenschaft zu diesem einzigartigen Produkt sind wir heute einer der größten Kaviar-Importeure Deutschlands. Unsere Motivation sind kontinuierlich perfekte Ergebnisse und eine gleichbleibend hohe Qualität für unsere Kunden, die von Privatverbrauchern über große Fluggesellschaften bis zur Sternegastronomie reichen.

Expresslieferung mit Go!

Bestellungen zwischen Montag und Donnerstag bis 14:00 Uhr, sind am Folgetag bei Ihnen, 

Wir sind für Sie da!

Rufen Sie uns an oder kommen Sie spontan bei uns in Berlin Grunewald vorbei.

Ihre Vorteile beim Kaviarkauf

Mit jeder Bestellung profitieren Sie von unserem Customer Loyalty Programm!

Imperial Caviar Newsletter

Abonnieren Sie jetzt den Imperial Caviar Newsletter und registrieren Sie sich.

Bei Ihrer nächsten Bestellungen (über 100€ Warenwert)  erhalten Sie dann unser Starter-Kit mit 16 Blinis, exzellenter Crème fraîche und Löffeln aus Perlmutt kostenlos!