
Night & Day - getrüffeltes Camembert-Risotto
Zubereitungszeit: ca. "20" Minuten

Trüffel als Götterspeise!
Camembert verleiht dem schlichten Risotto bianco eine grandiose Tiefe und Cremigkeit – im Zusammenspiel mit Trüffel eine echte Götterspeise!
Unser Tipp
Nur kurz gebraten für ein paar Röstaromen, dann fein aufgeschnitten, ist das Wagyu Chateaubriand nur dem Eigengeschmack verpflichtet – begleitet von einem Sojasaucen- Dip Sushi-Ingwer und Wasabi.
Zutatenliste & Zubereitung
Zutaten
2 Schalotten
800 mlGemüsebrühe
250 gRisotto-Reis
20 gButter
80 gRohmilch-Camembert
Salz
Trüffel der Saison
Zubereitung
Schalotten pellen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute kochen lassen. Jetzt den Reis unterrühren und etwas von der heißen Brühe angiessen. Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Erneut etwas Brühe zugeben. Auf diese Weise das Risotto in 25-30 Minuten mit Biss garkochen. Das fertige Risotto mit Butter und Camembert cremig rühren, mit Salz würzen. Risotto kreisförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Einen Topfdeckel mittig über das Risotto halten, den Trüffel über der freien Seite möglichst fein über das Risotto hobeln. Sofort servieren. Über Risotto: * Die beim Garen verwendete Menge der Brühe variiert leicht, je nach den Kocheigenschaften des verwendeten Risotto-Reises. Am Ende soll der Reis gar und das Risotto cremig sein. Ist das eine oder andere nicht der Fall, können Sie gegen Ende mit noch etwas Brühe zusätzlich die Kochzeit verlängern, bzw. das Risotto gewünscht cremig rühren. **Die Risotto- Reis-Sorten verschiedener Anbieter haben unterschiedliche Garzeiten. Achten Sie beim Kochen auf die Garzeitempfehlungen der Packungsanweisung. Und es gilt: nie sollte das Risotto auf den Gast warten, immer der Gast auf das Risotto!

„Die einzigartige Frische und Klarheit dieses hocharomatischen Kaviars zeigt sich schon in der ebenmäßig prallen Körnung. Pur ein Genuss und in der Küche eine echte Inspiration.“
Thomas Martin
Koch und Markenbotschafter für Imperial Caviar
Imperial Caviar freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Thomas Martin. Koch des Jahres im Gault Millau und über zehn Jahre mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.
Thomas Martin schätzt die handverlesene Vielfalt von Imperial Caviar sowohl beruflich als auch privat. Kaviar ist für ihn ein emotionales Produkt, das ihn immer wieder berührt und begeistert Sein Wissen rund um unsere Produkte und seine Kaviar-Ideen finden Sie künftig direkt auf unseren Produktseiten.
Exklusiv für Imperial Caviar hat Thomas Martin Rezepte für die anstehenden Festtage und den Jahreswechsel entwickelt.
