
Getrüffelte Poularden-Brust
Zubereitungszeit: ca. "45" Minuten

Trüffel raffiniert inszeniert
Ein Klassiker der französischen Küche, einfach gemacht – und macht doch echt was her!
Unser Tipp
Besonders gut und saftig gelingt eine Poularden-Brust suprême: der klassische Cut bezeichnet die ausgelöste Poularden-Brust mit Haut und Flügelkeule.
Zutatenliste & Zubereitung
Zutaten
2 Maispoularden-Brüste „suprême“
Salz
150 gPuy Linsen (grüne Linsen, alternativ Berglinsen)
1 Schalotte
20 gButter
2 TropfenBalsamessig
1 GlasChampagnersauce von Jens Rittmeyer
Trüffel der Saison
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad schalten. Die Poularden-Brüste salzen, die Haut lösen und die Brüste mit nicht zu dünn geschnittenen Trüffelscheiben belegen. Die Haut wieder drüberziehen und mit Zahnstochern an den Seiten locker fixieren. Die Haut leicht ölen und die Brüste auf ein Blech mit Backpapier setzen, die Haut zeigt nach oben. Im heißen Ofen, auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen.
Die Linsen 20 Minuten in Salzwasser leise köchelnd mit Biss garen. Kurz vor dem Servieren die Schalotte halbieren, pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Linsen abgießen und heiß unterrühren, mit 1-2 Tropfen Balsamessig und etwas Salz nur subtil würzen und säuern.
Die Poularden-Brüste aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce erwärmen. Die Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Zahnstocher ziehen, die Brüste aufschneiden und auf die Linsen setzen. Mit Sauce rahmen und optional mit wenigen Schlieren Pistazien Öl finalisieren. Sofort servieren.

„Die einzigartige Frische und Klarheit dieses hocharomatischen Kaviars zeigt sich schon in der ebenmäßig prallen Körnung. Pur ein Genuss und in der Küche eine echte Inspiration.“
Thomas Martin
Koch und Markenbotschafter für Imperial Caviar
Imperial Caviar freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Thomas Martin. Koch des Jahres im Gault Millau und über zehn Jahre mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.
Thomas Martin schätzt die handverlesene Vielfalt von Imperial Caviar sowohl beruflich als auch privat. Kaviar ist für ihn ein emotionales Produkt, das ihn immer wieder berührt und begeistert Sein Wissen rund um unsere Produkte und seine Kaviar-Ideen finden Sie künftig direkt auf unseren Produktseiten.
Exklusiv für Imperial Caviar hat Thomas Martin Rezepte für die anstehenden Festtage und den Jahreswechsel entwickelt.
