Kartoffelcreme mit Kaviar

Zubereitungszeit: ca. "45" Minuten

A match made in heaven!

Das luftig-cremige Kartoffelpüree ist mit Butter und Crème Fraîche verfeinert. Ein Hauch Salz noch und fertig ist das einfache Rezept, dass mit Kaviar veredelt zum Festessen auch für Gäste wird.

Unser Tipp

Salzen Sie das Püree nur zurückhaltend, der aromatische Kaviar macht das Gericht rund. Caviar liebt feine grüne Kräuter wie Petersilie, Kerbel und Dill, auch Kresse, Pimpinelle und Borretsch, kombinieren und variieren sie individuell nach Marktlage und Geschmack. Ausnahmen sind Rauke, Basilikum und Estragon, die das feine Aroma des Kaviars übertönen können.

Zutatenliste & Zubereitung

Zutaten

  • 1 kgMehlig kochende Kartoffeln

  • Salz

  • 150 mlMilch

  • 100 gButter

  • 150 mlCrème Fraîche

  • 1 HandvollFrühlingskräuter

  • Einige Halme Schnittlauch

  • 200 gImperial Caviar Auslese

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser je nach Größe ca. 30-45 Minuten weichkochen. Kartoffeln abgießen und leicht ausdampfen lassen.

Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Den Kartoffelschnee nochmals durch das Sieb pressen, so entsteht ein wirklich samtiges Püree.

Butter und Milch im Topf aufwallen lassen, den Kartoffelschnee darin bei milder Hitze mit einem Holzspatel in schiebenden Bewegungen langsam erhitzen. Die Crème Fraîche unter das dampfende Püree rühren, leicht salzen.

Kräuter zupfen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Das Püree auf gewärmte Teller streichen, mit Kräutern und Kaviar ausgarnieren, sofort servieren.

Portait von Thomas Martin

„Die einzigartige Frische und Klarheit dieses hocharomatischen Kaviars zeigt sich schon in der ebenmäßig prallen Körnung. Pur ein Genuss und in der Küche eine echte Inspiration.“

Thomas Martin

Koch und Markenbotschafter für Imperial Caviar

Imperial Caviar freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Thomas Martin. Koch des Jahres im Gault Millau und über zehn Jahre mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.

Thomas Martin schätzt die handverlesene Vielfalt von Imperial Caviar sowohl beruflich als auch privat. Kaviar ist für ihn ein emotionales Produkt, das ihn immer wieder berührt und begeistert Sein Wissen rund um unsere Produkte und seine Kaviar-Ideen finden Sie künftig direkt auf unseren Produktseiten.

Exklusiv für Imperial Caviar hat Thomas Martin Rezepte für die anstehenden Festtage und den Jahreswechsel entwickelt.

Thomas Martin Unterschrift