
Feine Pasta mit Ossetra Caviar, Imperial Lachsfilet und Rittmeyers Champagnersauce
Zubereitungszeit: ca. "20" Minuten

Festlicher Auftritt à la minute
Feine Fettuccine mit Champagnersauce werden vor dem Servieren mit Imperial Lachsfilet und Ossetra Kaviar getoppt. Das Wechselspiel von kühlem Kaviar und zartem Lachs, mit den heißen Nudeln und der cremig-schaumigen Sauce, schafft ein echtes Fine Dining Erlebnis für zuhause.
Unser Tipp
Variieren sie das Rezept mit ihrem Lieblingskaviar. Auch die Pasta ist variabel: ideal sind feine Nudeln wie Capellini, Tagliolini, Linguine und Spaghettini. Anstelle der Kerbelblättchen können sie auch Schnittlauchröllchen schneiden.
Zutatenliste & Zubereitung
Zutaten
250 gImperial Lachsfilet
Etwas Kerbel
250 gFettucine Nudeln
1 Glas Champagnersauce von Jens Rittmeyer
Zubereitung
Das Balik-Lachsfilet in acht je ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Diese halbieren und die Stücke mit einer Schnittfläche nach oben auf die Arbeitsfläche setzen. Das Nori-Blatt in 16 je ca. 1 cm breite Streifen schneiden, das geht am besten mit einer Küchenschere.
Crème Fraîche mit Wasabi glattrühren, nur leicht salzen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jedes Lachsstück mit je einem Nori-Streifen umwickeln, leicht überlappen an der Nahtstelle mit einem Tupfen Crème Fraîche als „Klebestoff“ verschließen, überstehenden Nori-Streifen abschneiden.
Mit Kaviar toppen, mit einem Tupfer Wasabicreme und einem Daikon-Kresseblatt dekoriert servieren.

„Die einzigartige Frische und Klarheit dieses hocharomatischen Kaviars zeigt sich schon in der ebenmäßig prallen Körnung. Pur ein Genuss und in der Küche eine echte Inspiration.“
Thomas Martin
Koch und Markenbotschafter für Imperial Caviar
Imperial Caviar freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Thomas Martin. Koch des Jahres im Gault Millau und über zehn Jahre mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.
Thomas Martin schätzt die handverlesene Vielfalt von Imperial Caviar sowohl beruflich als auch privat. Kaviar ist für ihn ein emotionales Produkt, das ihn immer wieder berührt und begeistert Sein Wissen rund um unsere Produkte und seine Kaviar-Ideen finden Sie künftig direkt auf unseren Produktseiten.
Exklusiv für Imperial Caviar hat Thomas Martin Rezepte für die anstehenden Festtage und den Jahreswechsel entwickelt.
