Kalte Gurkensuppe mit Imperial Kaviar

Einfachheit mit Tiefgang

Rund ums Jahr begeistert Thomas Martins „Kalte Gurkensuppe“ als leichter Menü Gang oder als willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen. Dazu Crème Fraîche für eine gewissen Cremigkeit, der Imperial Auslese Kaviar krönt feinsalzig und mild die ausgefallene Kreation.

Unser Tipp

Je einfacher die Komposition, desto wichtiger die Qualität der verwendeten Grundzutaten. Bestellen Sie zum Kaviar am besten auch unsere ausgezeichnete französische Crème Fraîche mit ihrer einzigartigen Textur und dem vollen Aroma.

Zutatenliste & Zubereitung

Zutaten

  • 1 Bio-Salatgurke

  • 1 Grüner Apfel

  • 1 BlätterLiebstöckel

  • 2 ZweigeDill

  • Salz

  • Zucker

  • Weißer Balsamico

  • 1 TLKaltgepresstes Rapsöl

  • Optional: Xanthan

  • Imperial Crème Fraîche

  • Optional: Dillspitzen

  • 1 DosenImperial Auslese Kaviar

Zubereitung

Die Gurke mit Grün grob stückeln, den Apfel entkernen und ebenfalls grob stückeln. Den Staudensellerie schälen und stückeln. Die Gemüse im Mixer mit Liebstöckel, Dill, Salz, einer Prise Zucker, einem Spritzer weißem Balsamico und Rapsöl 2 Minuten grün pürieren. Durch ein feines Sieb passieren. Optional mit 1 Msp. Xanthan leicht binden. Bis zum Servieren zugedeckt kaltstellen.

Die Kaltschale in tiefen Tellern anrichten, mit je einer Nocken Crème Fraîche und Kaviar servieren, optional mit Dillspitzen ausgarnieren.

Portait von Thomas Martin

„Die einzigartige Frische und Klarheit dieses hocharomatischen Kaviars zeigt sich schon in der ebenmäßig prallen Körnung. Pur ein Genuss und in der Küche eine echte Inspiration.“

Thomas Martin

Koch und Markenbotschafter für Imperial Caviar

Imperial Caviar freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Thomas Martin. Koch des Jahres im Gault Millau und über zehn Jahre mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.

Thomas Martin schätzt die handverlesene Vielfalt von Imperial Caviar sowohl beruflich als auch privat. Kaviar ist für ihn ein emotionales Produkt, das ihn immer wieder berührt und begeistert Sein Wissen rund um unsere Produkte und seine Kaviar-Ideen finden Sie künftig direkt auf unseren Produktseiten.

Exklusiv für Imperial Caviar hat Thomas Martin Rezepte für die anstehenden Festtage und den Jahreswechsel entwickelt.

Thomas Martin Unterschrift