Rote Bete mit Imperial Caviar

Land und See

Wie genial die würzig-erdigen Noten von saftiger Roter Bete mit der Imperial Kaviar Auslese zusammengehen, zeigt Spitzenkoch Thomas Martin mit diesem Teller, der als feien Vorspeise oder leichte Lunch-Idee begeistert. Der Teller lässt sich für Gäste sehr gut mit Vorlauf vorbereiten!

Unser Tipp

Die Auswahl des Kaviars ist auch bei diesem Gericht variabel. Ihren Lieblingskaviar finden Sie auch über unsere Genießer-Sets, die zum Probieren und Variieren einladen.

Zutatenliste & Zubereitung

Zutaten

  • 1 mittlere Rote Bete Knolle

  • Salz

  • 1 ELKümmelsaat

  • 4 Schalotten

  • 3 ELRotweinessig

  • 3 ELheller Zuckerrübensirup

  • 1 ELOlivenöl

  • 2 ELdunkler Balsamico

  • 2 ELNussöl

  • Imperial Crème Fraîche

  • 1 DoseImperial Auslese Kaviar (wahlweise Lieblingskaviar von Imperial Caviar)

Zubereitung

Die Bete Knollen in Salzwasser mit Kümmelsaat zugedeckt ca. 45-60 Minuten kochen. Machen Sie ab und an eine Gar-Probe mit einem Holzspieß oder einer Rouladen Nadel – geht die sanft durch die Bete, ist die Knolle gar.

Bete unter kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Die Bete in dünne Scheiben schneiden, optional noch mit Ringausstechern auf ein Format ausstechen.

Die Schlotten halbieren, fein würfeln und mit 4 EL Wasser, Essig und Zuckerrübensirup einem Topf unter Rühren ca. 5 Minuten kochen und schmoren, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist. Olivenöl zugeben, mit Salz würzen. Abkühlen lassen.

Aus Balsamessig mit Nussöl eine kleine Vinaigrette anrühren, leicht salzen. Die Beetes-Scheiben damit bestreichen, mit wenig von den gepickelten Schalotten toppen und mit Crème Fraîche auf Tellern anrichten. Mit einer Nocke Kaviar veredeln und servieren.

Portait von Thomas Martin

„Die einzigartige Frische und Klarheit dieses hocharomatischen Kaviars zeigt sich schon in der ebenmäßig prallen Körnung. Pur ein Genuss und in der Küche eine echte Inspiration.“

Thomas Martin

Koch und Markenbotschafter für Imperial Caviar

Imperial Caviar freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Thomas Martin. Koch des Jahres im Gault Millau und über zehn Jahre mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.

Thomas Martin schätzt die handverlesene Vielfalt von Imperial Caviar sowohl beruflich als auch privat. Kaviar ist für ihn ein emotionales Produkt, das ihn immer wieder berührt und begeistert Sein Wissen rund um unsere Produkte und seine Kaviar-Ideen finden Sie künftig direkt auf unseren Produktseiten.

Exklusiv für Imperial Caviar hat Thomas Martin Rezepte für die anstehenden Festtage und den Jahreswechsel entwickelt.

Thomas Martin Unterschrift