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Imperial Wagyu. Die besten Cuts - unsere Selektion vom japanischen Rind.

Die exklusiv für uns aus Japan importierten Rinder stammen aus der Präfektur Miyazaki und zählen zur absoluten Weltspitze. Zart schmelzend am Gaumen, butterweich in der Textur – der pure Genuss für alle Liebhaber hochwertiger Fleischprodukte.

Die für Imperial Wagyu selektierten Cuts haben eine besonders intensive Marmorierung von mindestens BMS 7 (Beef Marbling Standard), geprüft von der Japan Meat Grading Association. Alle Cuts erreichen selbstverständlich die höchste Güteklasse A5.

Wählen Sie zwischen vier einzigartien Wagyu Cuts:

Das beste Stück - für den besonderen Genuss: Das Chateaubriand. Das Chateaubriand ist ein Stück aus der Mitte des Rinderfilets.…

71,90 

Das Filet vom Miyazaki Wagyu - ein ganz besonderes Stück! Das Filet ist der feinste Cut vom Imperial Wagyu und…

67,90 

Das Rumpsteak vom Imperial Wagyu. Rump ist ein klassischer Cut in der japanischen Küche. Es entspricht weitestgehend dem bei uns…

49,90 

Der klassische Cut vom Imperial Wagyu. Das Entrecôte (oder auch Ribeye oder Hochrippe) ist ein Cut aus dem vorderen Rücken…

71,90 

Die richtige Sauce zum Imperial Wagyu?

Perfekt zubereitetes Imperial Wagyu braucht nicht viel um zu glänzen. Etwas gutes Meersalz, entweder direkt auf der Tranche oder neben dem Fleisch auf dem Teller platziert ergibt einen großen Genuss. Steigern kann man diesen noch durch Wasabi und natürlich und ganz klassich, etwas beste Sojasauce. Wir empfehlen die besonders intensiven Saucen von Soy & Soul. Natürlich kann man auch hervorragend die Rinderschmorjus oder den Thymian-Schalottensud von Jens Rittmeyer als leicht angewärmten Dip zum Imperial Wagyu reichen.

Intensiv, tiefgründig, aber ohne zu beschweren – so sollte eine Sauce zu Fleisch schmecken. Die Rinderschmorjus von Jens Rittmeyer ist…

10,90 

Dieser kräftige Sud aus der Manufaktur von Jens Rittmeyer ist ideal für herzhafte Fleischgerichte, aber auch sehr gut geeignet für…

21,90 

Die exkusive Ponzu Shōyu von Soy & Soul ist eine Soyasaucen mit feiner, aber präsenter Zitrus-Note – ein perfekter Begleiter…

24,90 

Soya Original von unserem Partner Soy & Soul – manche nennen sie die vielleicht beste Sojasauce der Welt. Die gefeierte…

15,90 

So bereiten Sie Imperial Wagyu ganz einfach und ohne Risiko zu. Die 12 Tipps für perfektes Wagyu!

  1. Das tiefgefrorene Wagyu schonend über Nacht im Kühlschrank im Vakuumbeutel auftauen. Bei einer Auftauzeit von mehr als 12 Stunden empfiehlt es sich, das Fleisch aus dem Vakuumbeutel zu nehmen und in Frischhaltefolie einzuwickeln.
  2. Wagyu etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen – allerdings nicht länger, da das intramuskuläre Fett bereits bei Raumtemperatur zu schmelzen beginnt.
  3. Das Steak mit Küchenpapier von eventuellen Fleischsäften befreien
  4. Wagyu nicht direkt über der Glut oder offenem Feuer zubereiten, auf Grund des hohen Anteils an intramuskulärem Fett besteht die Gefahr eines Fettbrandes
  5. Wagyu idealerweise auf einer heißen Edelstahlplatte (Teppanyaki Grill) oder in einer guten Gusseisenpfanne bei circa 250 Grad zubereiten
  6. Zusätzliches Fett zum anbraten ist nicht zwingend notwendig, da Wagyu bereits selbst einen hohen Fettanteil aufweist
  7. Bei den von uns gelieferten, etwa daumendicken Cuts sollte das Wagyu ca. 2 -2,5 Minuten pro Seite angebraten werden, bis sich eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat
  8. Wagyu in indirekter Hitze (bspw. Ofen) bei 140 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 46-48 Grad (rare) garen lassen (gilt lediglich für dickere Filet Mignon oder Chateaubriand Zuschnitte)
  9. Wagyu Steak circa 3-4 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen
  10. Wagyu Steak in dünne Tranchen schneiden und nach belieben mit Fleur de Sel und eventuell einem guten Pfeffer würzen
  11. Angerichtet auf einem 45-50 Grad vorgewärmten Teller bleiben die Tranchen länger warm
  12. Alternativ zum Salz können einige Tropfen Sojasauce oder Ponzu über das Fleisch zum Würzen gegeben werden – oder, so wird es in Japan zumeist gereicht,  etwas Salz separat auf dem Teller anrichten. So kann individuell und bei jedem Stück nachgewürzt werden.

Importiert aus Japan - verarbeitet und portioniert in einem deutschen Meisterbertrieb.

Bei einem so hochwertigen Produkt darf kein Schritt dem Zufall überlassen werden. Die Imperial Wagyu Rinder wachsen in der japanischen Provinz Miyazaki auf und werden dort geschlachtet. Von dort werden sie gekühlt und kontrolliert nach Deutschland eingeflogen. Auch die weitere Verarbeitung erfolgt durch geschulte, japanische Meisterhände. Die verschiedenen Cuts werden in unserem Meisterbetrieb zugeschnitten und auf Qualität und Gewicht kontrolliert. So können wir sicherstellen, dass Sie nicht nur ein perfektes Produkt erhalten, sondern auch immer mindestens das garantierte Gewicht von 120g bzw. 150g. Die fertigen Cuts werden dann besonders schonen schockgefrostet und portionsweise in etwa daumendicken Cuts vakuumiert.

Über Imperial Caviar

Kaviar ist ein wertvolles Geschenk der Natur, das wir Tag für Tag so respektvoll und ehrwürdig wie möglich behandeln. Sie können bei uns stets die beste Qualität erwarten. Nur so können wir jeden unserer Kunden glücklich machen.

Dank unserer Erfahrung aus über 30 Jahren persischer Kaviarproduktion und unserer Leidenschaft zu diesem einzigartigen Produkt sind wir heute einer der größten Kaviar-Importeure Deutschlands. Unsere Motivation sind kontinuierlich perfekte Ergebnisse und eine gleichbleibend hohe Qualität für unsere Kunden, die von Privatverbrauchern über große Fluggesellschaften bis zur Sternegastronomie reichen.

Kreative, gelingsichere Rezepte mit Kaviar & Wagyu

Unsere Kaviar-und Wagyu-Kreationen benötigen nicht viele Zutaten und sind genau deshalb wahre Gaumenfreuden. 
Vor allem setzen sie unsere großartigen Produkte perfekt in Szene. Begeistern Sie sich – und Ihre Gäste!

Expresslieferung mit Go!

Bestellungen zwischen Montag und Donnerstag bis 14:00 Uhr, sind am Folgetag bei Ihnen, 

Wir sind für Sie da!

Rufen Sie uns an oder kommen Sie spontan bei uns in Berlin Grunewald vorbei.

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