Getrüffelte Kartoffelcreme mit sautiertem Spinat

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, plus ca. 30-45 Minuten Kochzeit für die Kartoffeln  – für 4 Personen

Der Klassiker. Zu recht!

Die klassische Kombination aus Kartoffel-Spinat und Trüffel ist zum Weglöffeln köstlich!

Unser Tipp:

Ersetzen sie bei der Kartoffelcreme einen Teil der Butter durch Trüffelbutter. Wenig fein geriebener Parmesan sorgt für einen besonders runden, subtilen Umami-Geschmack.

Zutaten

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln

  • Salz

  • 600 g junger Blattspinat

  • 1 Schalotte

  • 100 g Butter

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Milch

  • 100 g Butter

  • 100 ml Crème Fraîche

  • Trüffeln der Saison

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser je nach Größe ca. 30-45 Minuten weichkochen. Kartoffeln abgießen und leicht ausdampfen lassen. Den Spinat putzen und gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, dann kalt abschrecken. Den Spinat trocken ausdrücken.

Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Den Kartoffelschnee nochmals durchpressen, so entsteht ein wirklich samtiger Kartoffelbrei.

Die Schalotte halbieren, pellen und fein würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Brühe zugeben und aufkochen. Den Spinat darin unter Rühren erhitzen und mit Salz abschmecken.

80 g Butter und Milch im Topf aufwallen lassen, den Kartoffelschnee darin bei milder Hitze mit einem Holzspatel in schiebenden Bewegungen langsam erhitzen. Die Crème Fraîche unter das dampfende Püree rühren, leicht salzen.

Das Püree in kreisförmigen Schlieren auf vorgewärmte Teller auftragen, den Spinat kreisförmig in den Tälern anrichten. Mit frisch gehobeltem Trüffel toppen und servieren

Bestellen Sie jetzt die passenden Trüffeln zu diesem Rezept

Unsere Liebe zum Produkt spiegelt sich in unserer gesamten Arbeit wider: Vom ausgezeichneten Geschmack jedes einzelnen Kaviars bis zum komfortablen Kundenservice sowie einer Lieferung binnen 24h. 

  • Périgord-Trüffeln, wissenschaftlich Tuber melanosporum, heißen nicht nur die Edelpilze aus der gleichnamigen Region in Frankreich....

    ab 100,00 
    • Größe wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
  • Der Tuber magnatum pico ist so bedeutsam, dass die piemontesische Trüffelhauptstadt Alba der weißen Wintertrüffel...

    ab 260,00 
    • Größe wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
  • Die Herbsttrüffel (lateinisch Tuber uncinatum) wird auch Burgundertrüffel genannt. Sie ist in ganz Mitteleuropa zu...

    ab 80,00 
    • Größe wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
  • Eine Übersicht über unser Trüffelsortiment finden Sie hier. Sommertrüffeln sind vielseitig und erschwinglich. Sie können...

    ab 19,50 
    • Größe wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

Weitere Rezepte mit und rund um die Produkte von Imperial Caviar

Unsere Kreationen benötigen nicht viele Zutaten und sind genau deshalb wahre Gaumenfreuden. Vor allem setzen sie unsere großartigen Produkte perfekt in Szene. Begeistern Sie sich – und Ihre Gäste!